LGPD


           

A Unimed Noroeste de Minas está sempre pronta para cuidar de você, beneficiário. Mais do que isso, cuidar garantindo transparência e segurança nos seus relacionamentos e na confiança que nos é depositada.


E para garantir a sua privacidade, criamos este espaço exclusivo para você.


          

Aqui você vai conhecer o intenso trabalho, que visa garantir a proteção dos seus dados, afinal nós acreditamos que o cliente deve estar sempre no controle de suas informações.







Perguntas Frequentes


LGPD é a sigla para Lei Geral de Proteção de Dados do Brasil, sancionada em agosto de 2018. A LGPD estabelece regras sobre coleta, armazenamento, tratamento e compartilhamento de    dados     pessoais, impondo mais proteção e penalidades para o não cumprimento de suas exigências.



A Lei Geral de Proteção de Dados, em resumo, coloca nas mãos do titular (dono) das informações o controle sobre elas. Ou seja, todo usuário deve permitir, de forma explícita, consciente e espontânea, que as organizações utilizem seus dados pessoais para fins específicos.



Estabelecer padrões mínimos a serem seguidos quando ocorrer o uso de um dado pessoal, como a limitação de uma finalidade específica, a criação de um ambiente seguro e controlado para seu uso e outros, sempre garantindo ao cidadão protagonismo nas decisões fundamentais a este respeito.



Já em vigor, a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) trará mudanças significativas nos ambientes corporativos. A partir de agora, todos os negócios precisarão reforçar a segurança dos dados e promover políticas mais transparentes sobre o uso, coleta e o armazenamento deles.



É a pessoa natural, pessoa física, identificada ou identificável, a quem aqueles dados se referem.



São informações relativas à uma pessoa viva, identificada ou identificável. Também constituem dados pessoais o conjunto de informações distintas que podem levar à identificação de uma determinada pessoa.



Os seguintes dados pessoais são considerados sensíveis e estão sujeitos a condições de tratamento específicas: – Dados pessoais que revelem a origem racial ou étnica; – Opiniões políticas e convicções religiosas ou filosóficas; – Filiação sindical; – Dados relativos à vida sexual ou orientação sexual da pessoa.



A LGPD estabelece diversos direitos que devem ser garantidos a você, tais como: confirmação da existência de tratamento e acesso aos dados tratados; retificação de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; anonimização, bloqueio ou exclusão de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD; portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, desde que observada regulamentação específica da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD); revogação do consentimento, nos termos da LGPD e revisão das decisões automatizadas.



A Autoridade Nacional de Proteção de Dados teve sua criação autorizada pela sanção da MP 869/2018, que posteriormente foi convertida na lei 13.853/2019, é um órgão da Administração Pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da LGPD em todo território nacional. A Criação do órgão foi uma das consequências diretas da Lei Geral de Proteção de Dados e é essencial para a efetiva aplicação das normas de privacidade e proteção de dados.



A LGPD estabelece diversos direitos que devem ser garantidos a você, tais como: confirmação da existência de tratamento e acesso aos dados tratados; retificação de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; anonimização, bloqueio ou exclusão de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD; portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, desde que observada regulamentação específica da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD); revogação do consentimento, nos termos da LGPD e revisão das decisões automatizadas.



Caso tenha qualquer dúvida relacionada ao tratamento dos seus dados pessoais ou deseje registrar um incidente entre em contato com o Encarregado de Proteção de Dados Pessoais da Unimed Noroeste de Minas:

EPD: Thiago D. D. Santos
E-mail: dpo@unimednet.com.br





Você sabe o que é Politica de Privacidade?



Politica de Privacidade é conjunto de termos e informações
descrevendo  todas  as  práticas  realizadas  em  relação  as
informações de visitantes e/ou usuários adquiridos por um
site ou aplicativo.